Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун: Поставки вооружений в Сирию недопустимы

Пан Ги Мун: Поставки вооружений в Сирию недопустимы
23:12 Чт, 5 Сентябрь 2013 Телеграф

С таким заявлением глава Объединенных Наций выступил на встрече с лидерами G20.

Пан Ги Мун отметил, что ООН высоко ценит содействие правительства Сирии в расследовании сообщений о химатаке под Дамаском, сообщает РИА Новости.

Глава Объединенных Наций пообещал представить итоги расследования по химоружию в Сирии Совбезу и всем странам-членам Организации сразу по получении результатов экспертизы.

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт между властями и оппозицией. По данным ООН, за это время в стране погибло около 100 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

Ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о том, что правительственными войсками якобы было применено химическое оружие в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек, нескольких тысячах пострадавших.

Эксперты ООН по химическому оружию продолжают свое расследование. Западные страны, включая США и Великобританию, используя неподтвержденную информацию, открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"