Вверх
Мобильная версия

Ужин лидеров G20 подтвердил расхождение их позиций по Сирии

Ужин лидеров G20 подтвердил расхождение их позиций по Сирии
01:46 Пт, 6 Сентябрь 2013 Телеграф

Рабочий ужин лидеров G20 в Петергофе подтвердил расхождение их позиций по Сирии, сообщил премьер-министр Италии Энрико Лета.

"Только что окончился ужин, в ходе которого подтвердилось расхождение позиций по Сирии", - цитирует запись политика в микроблоге в Twitter РИА Новости.

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт между властями и оппозицией. По данным ООН, за это время в стране погибло около 100 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

Ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о том, что правительственными войсками якобы было применено химическое оружие в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек, нескольких тысячах пострадавших.

Эксперты ООН по химическому оружию продолжают свое расследование. Западные страны, включая США и Великобританию, используя неподтвержденную информацию, открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми