Вверх
Мобильная версия

США сомневаются, что предложение РФ по химоружию удастся реализовать

США сомневаются, что предложение РФ по химоружию удастся реализовать
Джон Керри
00:38 Вт, 10 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

США сомневаются, что предложение РФ по химоружию в Сирии удастся реализовать, сообщил Керри в телефонном разговоре с Лавровым.

Соединенные Штаты рассмотрят предложение России о передаче под международный контроль химического оружия в Сирии, но испытывают "серьезный скептицизм" по поводу перспектив его реализации из-за позиции президента САР Башара Асада. Об этом сообщил в понедельник госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

О содержании их беседы рассказал американский представитель, беседовавший с журналистами на борту самолета по пути в Вашингтон из Лондона, где Керри находился с кратким рабочим визитом. По его словам, госсекретарь подчеркнул, что США не собираются "играть в игры" вокруг новых инициатив, которые могут отложить выполнение американской угрозы применить военную силу против сирийских властей, но если речь действительно идет о серьезном предложении, то они его рассмотрят.

В телефонном разговоре с Лавровым Керри также сообщил, что его заявление в Лондоне о том, что немедленная передача Дамаском химоружия под международный контроль могла бы предотвратить американскую военную операцию не стоит рассматривать как выражение официальной позиции Вашингтона. Ранее госдепартамент США дезавуировал это заявление своего руководителя, которое, по сути дела, оказалось в русле российской инициативы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы