Вверх
Мобильная версия

Обама предпочел "дипломатическое урегулирование" ситуации в Сирии

Обама предпочел "дипломатическое урегулирование" ситуации в Сирии
01:32 Вт, 10 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Если международное сообщество получит механизм контроля над химическим оружием в Сирии, то США поддержат это - Барак Обама.

Президент США Барак Обама по-прежнему предпочел бы "дипломатическое урегулирование" ситуации вокруг Сирии. "Если международное сообщество получит поддающийся проверке и реализуемый механизм" контроля над химическим оружием в Сирии, то "я целиком за это", - заявил он в интервью телекомпании Пи-Би-Эс.

Его просили прокомментировать новости минувшего дня, включая инициативу по передаче сирийских запасов химического оружия под контроль международного сообщества. Обама подтвердил, что он "говорил обо всем этом" с президентом России.

Он также дал поручение госсекретарю США Джону Керри продолжать диалог на эту тему с российской стороной. Но из его высказываний не было ясно, имел ли он в данном случае в виду конкретно новую инициативу или сирийскую тему в целом.

***

Иран и экстремистская группировка "Хезболлах" могут асимметрично ответить на возможное использование Соединенными Штатами военной силы в Сирии, но едва ли решатся пойти на такие действия. Об этом заявил в понедельник в интервью телекомпании Пи-би-эс президент США Барак Обама.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись