Вверх
Мобильная версия

Сирийские войска ведут уличные бои в Алеппо

Сирийские войска ведут уличные бои в Алеппо
20:40 Сб, 18 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Жилые кварталы второго по величине города САР и важного торгово-промышленного центра Алеппо остаются театром военных действий.

Сирийские военнослужащие ведут на улицах северной столицы (355 км от Дамаска) ожесточенные бои с бандформированиями, которые пытаются вырваться из окружения. Как сообщила с места событий телестанция "Сурия", сохранившие лояльность властям жители, помогают военнослужащим выслеживать террористов. Перестрелки шли сегодня в районе госпиталей Майсалун и Хайт, а также нескольких школ на улицах Андалус, Рахму Хаттаба и Ахмеда Саида. Боевики были вытеснены с проспектов Фирдоус и аль- Джабири, их атаки отражены возле телецентра в районе Изаа и на площади рядом с техническим колледжем.

Армейский спецназ, тем временем, продолжает зачистку южного квартала Сейф-эд-Давля, где все еще сохраняются очаги сопротивления. Удары с воздуха наносятся по районам вдоль шоссе в международный аэропорт Алеппо, ведется обстрел северо-восточной окраины Ханнано. Проведены спецоперации против боевиков в Ратиени и Рейтели, там уничтожены оснащенные пулеметами транспортные средства и склады с боеприпасами. Информационное агентство САНА сообщает "о большом числе убитых и раненых террористов", при этом точных сведений о потерях сторон не приводится.

Оппозиционный телеканал "Ориент ти-ви" информировал, что повстанцы "Сирийской свободной армии" пропустили сегодня автоколонну с гуманитарной помощью из Турции, которая въехала на сирийскую территорию через контролируемый ими КПП Бэб-эс-Салям. Согласно поступающим сведениям, помощь предназначена для населения Алеппо. Снабжение мегаполиса, как утверждают представители оппозиции, "ухудшается день ото дня".

В Дамаске правительственные войска обстреляли западные пригороды столицы с батарей, размещенных на горе Касьюн, сообщил телеканал "Аль-Джазира". По его данным, над южными окраинами города барражировали вертолеты. Окружен город Дераа, расположенный в 110 км к югу от столицы. Ряд районов этого административного центра одноименной провинции, граничащей с Иорданией, подвергается артиллерийскому и минометному обстрелу. Через Дераа идет основной поток беженцев в соседнее королевство. Арабские телеканалы ранее сообщили, что в Иорданию якобы переместился сегодня вице- президент Фарук Шараа, однако, официальные источники в Дамаске вскоре опровергли эту информацию.

На северо-востоке Сирии в Эль-Хасике армейские патрули остановили и уничтожили группу вооруженных контрабандистов, переправлявших оружие через границы с Турцией и Ираком. Как сообщило агентство Сурия аль-Эн, убито восемь боевиков. Партия стрелкового оружия захвачена в Абу-Раасейн под городом Камышлы. Там задержаны пять человек.

Сирийские пограничники сегодня преградили путь "нескольким бандам наемников и террористов", которые пытались проникнуть в страну из Ливана рядом с морским портом Тартус и городом Телль-Каллах, к югу от Хомса. Группы боевиков, проникшие из Турции, уничтожены к северу от Латакии в районе Эль-Басита, Касаба и Курунфуля.

За сутки, по сведениям агентства Франс Пресс, в Сирии погибло 90 мирных граждан, 29 военнослужащих и десять мятежников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы