Вверх
Мобильная версия

Путин обсудит с принцем Абу-Даби ситуацию в Сирии

Путин обсудит с принцем Абу-Даби ситуацию в Сирии
03:34 Чт, 12 Сентябрь 2013 Телеграф

Предполагается также обмен мнениями по актуальным проблемам международной повестки дня, прежде ситуации вокруг Сирии.

Глава Российского государства примет Наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммеда Аль Нахайяна, который будет находиться в России с рабочим визитом. В ходе беседы планируется обсудить приоритетные вопросы российско-эмиратских отношений, включая перспективы укрепления сотрудничества в торгово-экономической, энергетической и инвестиционной сферах. Предполагается также обмен мнениями по актуальным проблемам международной повестки дня, прежде ситуации вокруг Сирии.
Напомним, что Президент Сирии Башар Асад поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина за его позицию по вопросу Сирии на саммите G20. Благодарность от имени сирийского президента через главу МИД РФ Сергея Лаврова передал министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, сообщает РИА "Новости".
"Президент (Асад – ред.) поручил мне передать благодарность Путину за его позицию в ходе и после саммита G20", - сказал Муаллем.
По утверждению официального Вашингтона, войска Асада 21 августа применили химическое оружие в подконтрольном повстанцам пригороде Дамаска и убили свыше 1400 человек, включая женщин и детей. Тем временем, Москва считает, что доказательства ответственности правительственных сил за химическую атаку отсутствуют, и называет ее "провокацией" повстанцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода