Вверх
Мобильная версия

Великобритания направит в Сирию экспертов по химоружию

Великобритания направит в Сирию экспертов по химоружию
Уильям Хейг
14:14 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Великобритания направит в Сирию экспертов по химическому оружию.

Великобритания планирует в ближайшее время направить в Сирию своих экспертов по химическому оружию. Об этом сегодня заявил глава МИД королевства Уильям Хейг.

"Наши специалисты готовятся отправиться в Сирию, чтобы поддержать усилия международного сообщества по установлению контроля над сирийским химоружием, - сообщил министр в эфире радиостанции ВВС. - Мне кажется, что все страны, имеющие экспертов в этой области, должны быть готовы к этому шагу".

В то же время, прежде чем направить в Сирию британских подданных, правительство Королевства "должно быть уверено в их безопасности", отметил Хейг. Отвечая на вопрос, готов ли Лондон для этого дислоцировать в республике своих военнослужащих, он сказал: "Однозначно - нет". "Мы не будем посылать в Сирию войска - ни для этой, ни для иных целей. Во-первых, я не считаю, что это лучший способ обеспечить безопасность экспертов, а, во-вторых, данное решение вызвало бы негативную реакцию внутри самой Сирии", - пояснил министр.

Инспекторы ООН в минувший понедельник поставили точку в вопросе о том, применялось ли во время конфликта в САР химическое оружие. В докладе всемирной организации утверждается, что отравляющие вещества действительно были использованы 21 августа в пригороде Дамаска Гуте.

Вместе с тем, ряд западных официальных лиц, в том числе и Уильям Хейг, уже заявили, что доклад совпадает с их оценкой того, что к химической атаке причастны власти САР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года