Вверх
Мобильная версия

Брахими: Проведение "Женевы-2" пока находится под вопросом

Брахими: Проведение "Женевы-2" пока находится под вопросом
Лахдар Брахими
22:55 Вс, 29 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Проведение мирной конференции в Женеве по Сирии до сих пор остается под вопросом, однако все усилия по урегулированию конфликта продолжатся.

 Такую позицию высказал сегодня специальный представитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Лахдар Брахими в интервью телеканалу "Аль-Арабия".

"Несмотря на то, что было объявлено о возможном проведении "Женевы-2" в середине ноября, точная дата пока не определена", - подчеркнул Брахими. Ожидаемая встреча в Швейцарии будет, по его словам, направлена на выполнение соглашений, достигнутых в ходе первой женевской конференции 30 июня 2012 года.

[news id="794988"]

Возможная встреча будет кардинально отличаться от прошлогодней, считает спецпредставитель по Сирии, так как на ней должны присутствовать как представители официального Дамаска, так и оппозиции. При этом не исключено, что Иран также направит свою делегацию, хотя оппозиция выступает категорически против этого.

"Считаю крайне важным участие Ирана на этой конференции", - отметил дипломат, подчеркнув, что Египет, Катар, Саудовская Аравия, а также генсек ЛАГ Набиль аль- Араби и представители других арабских государств будут приглашены в Женеву.

Для проведения таких многосторонних переговоров в первую очередь, по словам представителя всемирной организации, необходимо достичь прекращения огня. "Надеемся на прекращение огня до проведения "Женевы-2", - отметил Брахими.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте