Вверх
Мобильная версия

Военнослужащие очистили от боевиков Алеппо

Военнослужащие очистили от боевиков Алеппо
03:55 Ср, 22 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Сирийские военнослужащие очистили от боевиков христианские кварталы Алеппо.

Сирийские военнослужащие очистили от "вооруженных банд" христианские кварталы Тиляль и Дждейда, расположенные поблизости от исторического центра северной столицы Сирии - Алеппо. Ожесточенные столкновения в этом районе города, куда проникли отступающие с окраин боевики, продолжались двое суток.

Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, в районе площади Ферхат во вторник были уничтожены "десятки террористов и наемников", захвачено оружие и взрывчатка. Жители приветствовали солдат и офицеров, вернувших на их улицы спокойствие. В ходе зачистки армейский спецназ предотвратил взрыв на площади Хаттаб, бомба было вовремя обнаружена и обезврежена. По сведениям агентства, схвачены также пятеро главарей террористов, которые руководили нападениями на военные посты.

Правительственные войска проводят операции против вооруженных формирований оппозиции в кварталах Сейф-эд- Давля, Хейдария и Масакин-Ханнано. Там боевики выбиты из ряда захваченных ими школ, полицейских участков и госучреждений. Удары с воздуха наносятся по огневым позициям мятежников на подступах к Алеппо - в Анадане, Аазазе и Харейтане. Уничтожена колонна джипов с крупнокалиберными пулеметами, двигавшаяся со стороны границы с Турцией. По сведениям агентства Франс Пресс, за истекшие сутки в Сирии погибло 128 человек, 81 из них мирные граждане.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Всемирный банк выделит Молдове $130 млн на реформы и борьбу с коррупцией
Всемирный банк выделит Молдове $130 млн на реформы и борьбу с коррупцией
Новости: Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Новости: "Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
"Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами