Вверх
Мобильная версия

Франция лишила себя права быть постоянным членом СБ ООН

Франция лишила себя права быть постоянным членом СБ ООН
03:11 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Встав на сторону террористов в Сирии, Франция лишила себя права занимать место постоянного члена Совета Безопасности ООН.

Такое мнение озвучил в пятницу постоянный представитель САР при Объединенных Нациях Башар Джаафари, выступая на заседании СБ.  По его словам, Париж "вдохновляет, вооружает и защищает террористов, которые отказываются участвовать во второй женевской конференции и продолжают убивать сирийцев".

"Это делает французский режим угрозой международному миру и безопасности, а не страной - членом ООН, которой доверено следить за его поддержанием, - сказал постпред САР. - Это режим лишил себя права носить титул постоянного члена Совете Безопасности", - подчеркнул он.

Дипломат также выступил с резкой критикой Катара и Саудовской Аравии, которые оказывают всяческую поддержку сирийским мятежникам. "Эти государства бросили все ресурсы - деньги, влияние подконтрольных им СМИ - и разожгли межконфессиональное насилие, нацеленное на подрыв социально-экономического развития, которого добилась Сирия", - отметил Джаафари.

Постпред САР выступил на открытых дебатах в СБ, посвященных проблеме защиты женщин в условиях вооруженных конфликтов. Как заявил Джаафари, Сирия "долгое время является одной из самых справедливых стран в арабском и исламском мире, в которой созданы все условия для того, чтобы женщины пользовались теми же правами, что и мужчины". "В то время как другие страны запрещают женщинам водить машину", - сказал он, очевидно, намекая на законы, действующие в Саудовской Аравии.

[news id="831855"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли