Вверх
Мобильная версия

В случае переизбрания Башара Асада война в Сирии продолжится

В случае переизбрания Башара Асада война в Сирии продолжится
Башар Асад
22:31 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Такое мнение выразил сегодня госсекретарь США Джон Керри.

Война в Сирии продолжится, если президент Башар Асад будет переизбран на новый срок в 2014 году. Такое мнение выразил сегодня госсекретарь США Джон Керри после встречи в Париже с послами стран Лиги арабских государств.

"Если он (Асад ) думает, что, выставляя свою кандидатуру на новый срок, он тем самым решает проблемы, то я могу сказать следующее: пока он остается, война точно не закончится", - сказал Керри.

Гражданская война в Сирии — массовые антиправительственные волнения и беспорядки в разных городах Сирии, направленные против президента страны Башара Асада и на прекращение правления партии Баас, которые осенью 2011 года переросли в открытое вооруженное противостояние.

Представляет собой непрерывный внутренний многосторонний вооруженный конфликт между сирийскими правительственными войсками и союзными им военизированными формированиями с одной стороны, и боевиками сирийской оппозиции (большинство из которых являются исламистами разного толка, от умеренных до радикальных, включая членов группировок, ассоциированных с "Аль-Каидой") — с другой. В качестве 3-й стороны конфликта выступают курды, ведущие вооруженную борьбу как с правительственными войсками, так и с боевиками оппозиции. На стороне оппозиции в боевых действиях участвуют наемники из ряда стран мира, на стороне правительства — члены ливанской организации "Хезболла" и некоторое количество иракских боевиков.

[news id="791644"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь