Вверх
Мобильная версия

Асад: Оппозиция не может представлять Сирию на переговорах в Женеве

Асад: Оппозиция не может представлять Сирию на переговорах в Женеве
Смотрите фото (6)
11:26 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф

Асад считает, что оппозиция не может представлять Сирию на переговорах в Женеве.

Президент Сирии Башар Асад считает, что представители вооруженной сирийской оппозиции не имеют права представлять страну на 2-й Женевской конференции относительно урегулирования сирийского конфликта (Женева-2). Об этом он заявил в эфире арабского спутникового канала "Al-Mayadeen".

"В каких отношениях силы оппозиции находятся с сирийским народом? Кого представляет оппозиция - сирийский народ или те страны, которые ее создали"? - апеллировал сирийский лидер к своему собеседнику во время интервью.

Он отметил, что некоторые представители оппозиции даже не проживают на территории Сирии, а следовательно не могут представлять сирийцев на женевской конференции. "Как они могут представлять сирийский народ, если они живут в других странах"? - спросил Асад. Напомним: инициаторами созыва Женевы-2 выступили США и РФ.

Ранее генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль Арабе заявил, что вторая Женевская конференция по вопросу урегулирования сирийского конфликта начнется 23 ноября, отметив, что официальное заявление по этому поводу будет сделано позже. В ООН в настоящий момент информацию не подтверждают.

Спецпосланник ООН и ЛАГ по вопросам Сирии Лахдар Брахими подчеркнул, что мирная конференция будет иметь значение только в том случае, если в ней будут участвовать силы, представляющие сирийскую оппозицию. Однако некоторые представители сирийской оппозиции уже заявили о своем отказе от участия в переговорах. Во вторник западные дипломаты и представители стран-членов Лиги арабских стран должны встретиться с сирийскими оппозиционерами, чтобы убедить их все же участвовать в Женевской конференции.

[news id="803952"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств