Вверх
Мобильная версия

Сирия страдает от болезней

Сирия страдает от болезней
Смотрите фото (4)
Сирия
11:50 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф

Об этом сообщает Центр новостей ООН, со ссылкой на Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

В Сирии распространяются лейшманиоз и холера из-за отсутствия надлежащих санитарных условий в местах массового скопления людей, перемещенных в результате продолжающихся уже более 2-х лет вооруженных столкновений. "Отсутствие надлежащих санитарных условий в местах массового скопления людей (в Сирии - ред.) приводит к распространению в стране лейшманиоза и холеры", - отмечается в сообщении.

По словам пресс-секретаря УВКБ Адриана Эдвардса, работа Управления в Сирии сводится к тому, чтобы доставить людям продовольствие и предметы санитарии, а также помочь найти им приют. С этой целью еженедельно внутри Сирии УВКБ использует до 250 грузовых автомашин, которые доставляют помощь для примерно 14-15 тыс. семей, а это около 100 тыс. человек.

Согласно УВКБ, многие внутренне перемещенные лица живут в ужасных условиях в заброшенных общественных зданиях. Под их размещение используются сейчас здания 930 школ, а также здания больниц. Кроме того, люди поселяются в мечетях и подвалах. Около 180 тыс. особо нуждающихся лиц были размещены в 983-х коллективных приютах по всей Сирии. Главным образом, туда поселяют женщин с детьми и престарелых.

По оценкам 5-месячной давности, внутри Сирии - более 4,25 млн перемещенных лиц. На сегодняшний день их значительно больше. К тому же миллионы сирийцев, которые не входят в число перемещенных лиц, также живут в бедности и нуждаются в медицинской и другой помощи.

Особое беспокойство в УВКБ вызывает начавшееся понижение температуры в регионе. В Управлении призвали принять срочные меры с тем, чтобы помочь сирийцам подготовиться к 3-й зиме в условиях конфликта. "Многие из перемещенных лиц живут в зданиях без окон, дверей, без электричества. Для этих лиц вскоре срочно потребуются термоодеяла, листы пластика для защиты от низких зимних температур", - отмечается в сообщении.

УВКБ также обратило внимание на тяжелое положение сирийских детей. Почти 2 млн из них бросили школу, учащаются случаи трудовой эксплуатации детей, их вербовки в вооруженные группы. Кроме того, многие дети остались без родителей.

[news id="839076"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века