Вверх
Мобильная версия

Швейцарские эксперты согласились исследовать останки Ясира Арафата

Швейцарские эксперты согласились исследовать останки Ясира Арафата
18:48 Пт, 24 Август 2012 Телеграф

Институт радиофизики клинического центра начал исследование останков палестинского лидера Ясира Арафата после обращения его вдовы Сухи.

Институт радиофизики клинического центра "Водуас" (Vaudois) в Лозанне подтвердил в пятницу информацию о том, что начал исследование останков палестинского лидера Ясира Арафата после обращения его вдовы Сухи. Об этом сообщила пресс-служба центра. "Наш центр получил письмо в начале августа от вдовы палестинского лидера Сухи Арафат и палестинской администрации с просьбой исследовать останки Ясира Арфата", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, женевский адвокат вдовы Арафата Марк Бонне подчеркнул, что исследования продлятся около месяца. Специалисты центра ожидают письменного ответа от палестинской администрации, чтобы посетить Палестину и принять участие в экспертизе. По словам представительницы центра Дарси Кристен, это вопрос дней, эксперты встретятся с представителями Палестинской автономии, ознакомятся с условиями мавзолея, где похоронен Арафат, определят место и технологические возможности проведения экспертизы. Исследования призваны проявить следы радиоактивного полония в останках Арафата.

Как сообщалось, вдова Ясира Арафата 31 июля подала в суд высшей инстанции Нантера (пригород Парижа) гражданский иск в связи с отравлением мужа радиоактивным полонием, который был выявлен на его личных вещах. Это гражданский иск к обвиняемому в убийстве. Суха и дочь Арафата Захва не указали имя обвиняемого, они никого не обвиняют в смерти бывшего палестинского лидера, ни государство, ни группу лиц, никого, поскольку прошло 10 лет. Судебный процесс позволит выяснить обстоятельства смерти Арафата, поскольку истцы в память о муже и отце хотят установить истину.

Напомним, палестинский лидер Ясир Арафат умер 11 ноября 2004 года в военном госпитале Перси под Парижем. Французские врачи утверждали, что ничего не могли сделать против болезни почек и печени. Сенсацию о "полониевом следе" в смерти палестинского лидера обнародовала телекомпания "Аль-Джазира", в которую обратилась Суха Арафат. Ее журналисты провели собственное расследование, обратившись по сути дела к швейцарским экспертам.

Фото: kurir-info.rs

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)