Вверх
Мобильная версия

Женщинам Саудовской Аравии вновь не позволили водить автомобили

Женщинам Саудовской Аравии вновь не позволили водить автомобили
В Саудовской Аравии женщинам запрещено водить автомобили
03:11 Вс, 27 Октябрь 2013 Телеграф

Организаторы акции "Вождение - наш выбор", собиравшиеся 26 октября вывести на дороги сотни своих сторонниц, решили отказаться от мероприятия

Поводом отменить акцию стали угрозы МВД страны, пригрозившего женщинам самыми суровыми санкциями. "Угрозы саудовского МВД вынудили нас призвать наших активисток отказаться от планов, поскольку их безопасность - наш приоритет", - заявила одна из организаторов акции известная в Саудовской Аравии писательница Галя эд-Дусари. Она добавила, что поступила информация о том, что нарушивших запрет женщин будут арестовывать как участников акции протеста. За это правонарушение в королевстве предусмотрено тюремное заключение.

Вместе с тем, несмотря на отмену акции, в субботу в соцсетях были опубликованы десятки видео, запечатлевшие женщин, севших за руль в знак протеста против унизительного запрета на вождение. Саудовская Аравия является единственной в мире страной, где женщинам запрещено водить автомобиль. Активистки борьбы за женские права пытаются добиться отмены этого дискриминационного запрета уже не одно десятилетие. Обычно акции неповиновения женщин за рулем в королевстве заканчиваются массовыми арестами и штрафами для "бесправных" водителей.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память
Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память