Вверх
Мобильная версия

Сирийские войска вытеснили боевиков из Алеппо

Сирийские войска вытеснили боевиков из Алеппо
06:36 Вт, 28 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Сирийские войска вытеснили боевиков из большинства кварталов Алеппо, вертолеты наносят удары по окраинам города.

Сирийские войска вытеснили "террористов и наемников" из большинства кварталов, прилегающих к центру города Алеппо (355 км к северу от Дамаска), сообщает информационное агентство Сурия аль-Эн. По его сведениям, вооруженные формирования оппозиции покинули сегодня районы Инзарат, Азизия, Сулеймания и Зразир. Отбиты попытки боевиков прорваться к телерадиоцентру на улице Изаа и площади Тананир в христианском квартале Дждейда.

В их руках все еще остаются районы Масакин-Ханнано (на северо-восточной окраине города), Шаар (на востоке) и Сальхин (на юге). "За сутки уничтожено значительное число террористов и наемников, захвачено оружие, боеприпасы и технические средства", - говорится в армейском коммюнике.

Вертолеты подавили в понедельник с воздуха очаги сопротивления и снайперские точки в кварталах Баб-эль- Хадид, Мейсалун и Бустан-эль-Баша. Тем не менее, в ряде мест боевики нанесли чувствительные ответные удары. Так, в районе моста Нейраб ими были уничтожены 7 цистерн с горючим. Власти утверждают, что топливо предназначалось для районов, где начались восстановительные работы.

Стали известны подробности нападения на протестантский колледж в Алеппо. Здание, которое служило на протяжении 100 лет важным центром знаний, подверглось погрому и разграблению. Настоятель Ибрагим Насир призвал "доблестную сирийскую армию защитить культурные учреждения и учебные заведения от варварства проникших в город банд экстремистов".

Под Дамаском правительственные силы начали в понедельник антитеррористическую операцию на восточном и северо-восточном направлениях. Вертолеты наносят с воздуха удары по проникшим на окраины в Кабун и Джубар отрядам так называемой "Сирийской свободной армии". Боевики вновь появились в этих районах после того, как 9 августа было объявлено властями о полном освобождении столицы от бандформирований. Полевые командиры "повстанцев" утверждают, что им удалось уничтожить один из вертолетов, погиб экипаж из 4-х человек.

Армейский спецназ преследует экстремистов в регионе Восточная Гута, который является оплотом наиболее воинственных группировок оппозиционеров. Боевики совершают оттуда нападения на блокпосты и военные колонны, а также постоянно угрожают столице. По поступающим сообщениям, артиллерия во второй половине дня вела обстрел городов Сакба, Замалька и Эрбин. Как передает Агентство Франс Пресс, в окрестностях Дамаска погибли в минувшие сутки 59 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств