Вверх
Мобильная версия

Страны, принявшие беженцев Сирии, нуждаются в экстренной помощи

Страны, принявшие беженцев Сирии, нуждаются в экстренной помощи
Смотрите фото (6)
15:25 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Иордания и другие соседи Сирии, принявшие беженцев, нуждаются в экстренной помощи - комиссар ООН.

Иордания и другие соседи Сирии, принявшие беженцев, нуждаются в экстренной финансовой помощи. Об этом заявил сегодня находящийся в Аммане Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш, который совершает поездку по Ближнему Востоку. "Без более массивной международной поддержки эти государства не смогут нести бремя, которое легло на их плечи", - указал он.

По сведениям Гутерриша, в Иордании, Ливане и Турции нашли пристанище 3 млн сирийцев. В самой стране, охваченной вооруженным конфликтом, насчитывается 6,5 млн людей, лишившихся крова и переместившихся из зон военных действий в более спокойные районы. "Совершенно очевидно, что эта гуманитарная проблема все более обостряется, и наступил момент, когда международное сообщество должно осознать необходимость увеличения помощи странам, принимающим сирийских беженцев", - подчеркнул ооновский комиссар.

Король Абдалла II и премьер-министр Абдалла ан-Нуссур, с которыми Гутерриш встречался в четверг, заверили его, что иорданские власти "не чинят никаких преград" беженцам, направляющимся из Сирии, но "принимают необходимые меры безопасности".

Правозащитная организация "Международная амнистия" на днях обнародовала результаты расследования, где утверждалось, что Иордания ограничила прием сирийцев. Гутерриш обратился к королевскому правительству с просьбой "облегчить доступ в лагеря пожилых людей, детей и женщин". В свою очередь, иорданский премьер сообщил, что на размещение и обеспечение свыше 600 тыс. чел., которые находятся на территории королевства, ушло 1,9 млрд дол. Эта сумма, по его словам, превышает финансовые возможности страны. Из Аммана ооновский комиссар призвал страны Евросоюза и нефтедобывающие монархии Персидского залива начать прием у себя беженцев из Сирии.

[news id="900084"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: В Киеве мощным взрывом разнесло автомобиль
В Киеве мощным взрывом разнесло автомобиль
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле