Вверх
Мобильная версия

Вдова Ясира Арафата уверена в том, что смерть ее мужа неестественна

Вдова Ясира Арафата уверена в том, что смерть ее мужа неестественна
Ясир Арафат
15:27 Ср, 4 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Вдова Ясира Арафата уверена в том, что смерть ее мужа не является естественной.

 Вдова Ясира Арафата уверена в том, что смерть ее мужа не является естественной. Это Суха Арафат сообщила сегодня агентству "Франс Пресс". "Я до сих пор убеждена, что Арафат умер неестественной смертью", - заявила она, подчеркнув, что выводы французских экспертов - нелогичны.

Как стало известно во вторник, французские эксперты, расследующие причину смерти бывшего палестинского лидера, отвергли гипотезу о его отравлении полонием. "Проведенные анализы указывают на то, что смерть произошла в результате естественных причин", - передало "Франс Пресс".

В Палестине ожидают официального разъяснения из Парижа относительно выводов французских экспертов, касающихся причин смерти Арафата. Доклад, согласно которому палестинский лидер скончался "от естественных причин", пока не поступил в специальную комиссию по расследованию обстоятельств кончины Арафата, передает палестинское радио. Глава комиссии Тауфик Тирауи указал на противоречия в докладах французских и швейцарских экспертов.

Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале Перси в пригороде Парижа в возрасте 75 лет. По официальной версии французских врачей, причиной смерти палестинского лидера стал обширный инсульт, вызванный открывшимся из-за неизвестной инфекции сильным внутренним кровотечением.

Однако впоследствии в СМИ распространились сведения о том, что Арафат был отравлен полонием-210. В ноябре минувшего года, по требованию вдовы Арафата, была произведена эксгумация останков, захороненных в мавзолее в Рамалле. Было взято около 60 проб. Данные материалы были распределены между 3-мя исследовательскими группами: швейцарской, французской и российской.

Швейцарские специалисты из Института радиофизики (Лозанна) обнаружили присутствие полония-210 в останках Арафата. По их данным, доза вещества превышает норму по крайней мере в 18 раз.

[news id="918277"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию