Вверх
Мобильная версия

В Иерусалиме снег заблокировал дорожное движение

В Иерусалиме снег заблокировал дорожное движение
Смотрите фото (9)
Снегопад
12:08 Пт, 13 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Мощные снегопады парализовали автомобильное движение в Иерусалиме.

Мощные снегопады парализовали сегодня автомобильное движение в Иерусалиме. За сутки толщина снежного покрова в городе достигла 30-50 см. На подъездах к расположенному в горах городу в снежно-ледяных ловушках оказались сотни автомобилистов. В ходе специальной операции муниципальные службы совместно с армией и полицией спасли из закованных в лед машин более 1,5 тыс человек. Медицинские службы сообщают, что за ночь за помощью обратились 365 жителей Иерусалима из-за переохлаждения, усталости.

Полиция Израиля призвала водителей воздержаться от поездок на личных автомобилях по всей территории страны. Снегопады продолжаются второй день в Иерусалиме и на севере страны. Сегодня снег выпал и в 20 км к северу от Эйлата, расположенного на Красном море на юге Еврейского государства.

В Тель-Авиве ночью шел проливной дождь с градом. В настоящий момент на Средиземном море - буря, город заливает гроза, шквальный ветер валит деревья и рекламные щиты. Часть улиц в Тель-Авиве затоплена.

В международном аэропорту имени Давида Бен-Гуриона близ Тель-Авива утром из-за непогоды были перенесены несколько рейсов, в настоящий момент все службы аэропорта работают в штатном режиме.

Израильские СМИ отмечают, что нынешняя снежная буря в Иерусалиме - сильнейшая за 60 лет. При этом такая плохая погода на территории страны отмечалась лишь 6 раз за все время с момента образования Государства Израиль. Впервые такие холода отмечаются в Израиле так рано - в декабре.

[news id="940837"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать