Вверх
Мобильная версия

В ОДКБ заслушали информацию о ситуации с помилованием Сафарова

В ОДКБ заслушали информацию о ситуации с помилованием Сафарова
16:41 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Постоянный совет при ОДКБ заслушал информацию о помиловании Азербайджаном Р. Сафарова, убившего в Будапеште армянского офицера Маркаряна.

Об этом сообщили в пресс-службе организации по итогам состоявшегося сегодня заседания совета. Участники встречи "заслушали и приняли к сведению информацию армянской стороны о ситуации, сложившейся в результате помилования властями Азербайджана военнослужащего Рамиля Сафарова, осужденного венгерским судом на пожизненное заключение за совершение в Будапеште убийства с особой жестокостью офицера армянской армии Гургена Маркаряна".

"Было подчеркнуто, что эти действия идут вразрез с усилиями, согласованными на международном уровне. В первую очередь - по линии сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и направленными на снижение напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта", - отметили в пресс- службе.

Принявший участие в заседании генсек ОДКБ Николай Бордюжа проинформировал членов совета о проекте повестки дня рабочей встречи глав МИД стран ОДКБ, проведение которой запланировано в ходе 67-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Рассмотренные документы были направлены на внутригосударственное согласование. В ходе встречи стороны также обсудили вопросы, касающиеся развития системы коллективного реагирования ОДКБ на чрезвычайные ситуации и подготовки кадров.

Фото: rt.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
Новости: Умер экс-солист "Иванушек International"
Умер экс-солист "Иванушек International"