Вверх
Мобильная версия

Суд над Мухаммедом Мурси перенесли

Суд над Мухаммедом Мурси перенесли
13:10 Ср, 8 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Суд над экс-президентом Египта Мурси перенесен в связи с невозможностью его транспортировки из тюрьмы по причине плохих погодных условий.

Судебный процесс в отношении бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси и лидеров ассоциации "Братья-мусульмане" по делу о подстрекательстве к убийству демонстрантов отложен до 1 февраля. Заседание продлилось всего 4 минуты, после чего было перенесено, так как из-за плохих погодных условий вертолет с главным подозреваемым не смог вылететь из тюрьмы Бург-эль-Араб под Александрией. Судьи объявили, что, ввиду отсутствия на скамье подсудимых Мухаммеда Мурси, слушания проводиться не могут.

Второе заседание уголовного суда по делу о гибели демонстрантов у президентского дворца "Аль-Иттихадия" 5 декабря 2012 года должно было возобновиться сегодня в Полицейской академии египетской столицы. В зал суда прибыли 14 обвиняемых из числа лидеров "Братьев-мусульман", которые содержатся в тюрьме Тора под Каиром.

Первоначально местные СМИ сообщили, что Мурси также был доставлен вертолетом в Каир, однако позднее стало известно, что из-за нелетной погоды транспортировка главного обвиняемого невозможна. МВД АРЕ выступило с заявлением о том, что "плохие погодные условия не позволили перевезти Мурси в Каир, и он вернулся в свою камеру".

Во вторник стало известно, что Мухаммед Мурси готовится выступить на суде с заявлением по революционным событиям января 2011 года, на волне которых в отставку ушел президент Хосни Мубарак, что открыло дорогу к власти исламистам. Мурси пообещал раскрыть суду "некоторые интересные и шокирующие подробности произошедшего 28 января", когда в ожесточенных столкновениях с силами безопасности погибли десятки человек.

Тем временем, сегодня в столичном районе Мадинат-Наср недалеко от Полицейской академии вспыхнули стычки между полицией и активистами запрещенной в стране ассоциации "Братья-мусульмане". Сторонники исламистов подожгли полицейский автомобиль и обстреляли стражей порядка картечью. Беспорядки продолжаются, поступает информация о пострадавших. В районе Полицейской академии обстановка относительно спокойная, безопасность в здании суда и вокруг него обеспечивают тысячи сотрудников египетских силовых структур. 

[news id="967139"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича