Вверх
Мобильная версия

Президент Алжира помещен в госпиталь в Париже

Президент Алжира помещен в госпиталь в Париже
Абдельазиз Бутефлика
20:02 Вт, 14 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Президент проходит в лечебном заведении "запланированный медицинский осмотр". Абдельазиз Бутефлика пробудет в "Валь де Грас" до 17 января.

Президент Алжира 76-летний Абдельазиз Бутефлика с понедельника помещен в госпиталь "Валь де Грас" в Париже. Об этом говорится в обнародованном сегодня коммюнике канцелярии главы государства, которое цитирует информационное агентство АПС.

В нем отмечается, что президент проходит в лечебном заведении "запланированный медицинский осмотр". Как ожидается, Бутефлика пробудет в "Валь де Грас" до 17 января.

Президент перенес в конце апреля прошлого года микроинсульт. После курса лечения во Франции он вернулся в июле на родину, однако с тех пор не так часто появляется на публике. В связи с этим ряд СМИ делал предположения, что у президента проблемы со здоровьем.

В коммюнике утверждается, что "общее состояние Бутефлики постепенно улучшается". Вопрос о состоянии здоровья главы государства приобрел особую актуальность после сообщений о возможном выдвижении кандидатуры Бутефлики на предстоящие президентские выборы, которые состоятся в апреле 2014 года.

Бутефлика является одним из наиболее опытных политиков арабского мира и Африки. Свою карьеру он начал еще в 1960-х годах. Уже в возрасте 26 лет он занял пост главы МИД Алжира, который занимал в течение 15 лет. В 1999 году он стал президентом республики.

[news id="1028459"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь