Вверх
Мобильная версия

В центре Каира взорвался заминированный автомобиль

В центре Каира взорвался заминированный автомобиль
Смотрите фото (9)
08:52 Пт, 24 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира:В результате взрыва в центре Каира погибли три человека, еще 45 пострадали.

У здания управления сил безопасности в центре египетской столицы сегодня подорван заминированный автомобиль. Как сообщили сотрудники городских больниц, три человека погибли, еще 45 получили ранения. По поступающей информации, машиной управлял террорист-смертник.

Высотное здание управления получило значительные повреждения, выбиты стекла. На месте взрыва образовалась воронка глубиной в шесть метров. К месту происшествия направляются машины "скорой помощи". Район перекрыт полицией и военнослужащими. Взрыв прогремел в утренние часы. Сегодня - выходной день в стране, и на улицах в момент происшествия было не многолюдно.

В субботу, 25 января, страна будет отмечать третью годовщину революции 2011 года, приведшей к отставке президента Хосни Мубарака. После отстранения от власти исламистов и низложения президента Мухаммеда Мурси в июле 2013 года ситуация в сфере безопасности значительно ухудшилась, практически на ежедневной основе совершаются вылазки против силовиков и военнослужащих.

Самый кровопролитный теракт был совершен в Египте в декабре прошлого года, когда смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль рядом с управлением полиции в Эль- Мансуре /провинция Дакахлия/ к северу от Каира. Тогда погибли 17 человек. Впервые атака экстремистов с применением заминированного автомобиля совершается в столице.

[news id="1054601"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице