Вверх
Мобильная версия

В Тунисе президенту представлен состав нового правительства

В Тунисе президенту представлен состав нового правительства
Мехди Джомаа
23:13 Вс, 26 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

"Я представил президенту список членов правительства для его представления парламенту для получения вотума доверия", - сообщил Мехди Джомаа.

Кандидат на пост премьер-министра Туниса Мехди Джомаа представил президенту страны Монсефу Марзуки состав нового правительства. Об этом он сообщил в воскресенье после встречи с главой государства.

"Я представил президенту список членов правительства для его представления парламенту для получения вотума доверия", - сообщил 51-летний политик. По его словам, он сформировал очень профессиональную команду, работа которой "будет нелегкой".

Новый кабинет состоит из представителей, не принадлежащих ни к какой политической партии. Иначе говоря, Джомаа создал правительство внепартийных технократов, которые должны будут подготовить страну к всеобщим президентским и парламентским выборам.

Мехди Джомаа, министр промышленности в правительстве Али Лараеда, 14 декабря 2013 года был выбран в качестве кандидата на пост премьер-министра в ходе "национального диалога" по выходу из политического кризиса в Тунисе.

Новое правительство включает в себя 21 министра и 7 государственных секретарей. Главный камень преткновения, вызвавший задержку формирования правительства - пост министра внутренних дел оставлен за Лотфи бен Джедду. Ключевые портфели распределены следующим образом: министерство иностранных дел - Монжи Хамди; миноброны - Гази Жриби; минюст - Хафед бен Салах.

[news id="1061617"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев