Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Канада стала страной с лучшей репутацией в мире

Эксперт: Канада стала страной с лучшей репутацией в мире
15:49 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

По результатам исследований, Канада стала страной с лучшей репутацией в мире.

Об этом говорится в результатах исследования Country RepTrak 2012 от Reputation Institute, которое оценивает наиболее авторитетные страны мира и определяет, что движет людьми, чтобы поддерживать одну страну больше, чем другую. Reputation Institute проводит ежегодные исследования путем онлайн-опроса 36 тыс. человек, представляющих страны G8.

Исследование оценивает 50 стран мира на основе народного доверия, восхищения, уважения и привязанности к ним. Эти 4 элемента затем разбиты на 16 категорий, которые включают в себя: качество жизни, бизнес-среды, товары и услуги, а также естественную красоту страны. Основные показатели используются для определения страны с лучшей репутацией.

Канада побеждает в рейтинге 2-й год подряд. В этой североамериканской стране сильные показатели во всех аспектах исследования.

"Кроме того, что Канада сохранила свои лидирующие позиции, она также улучшила общий балл больше чем на 3 очка. Обычно такое улучшение оценки редкость для стран из первой десятки, но теперь Канада стоит на голову выше других ведущих стран", - сказал Николя Жорж трад, управляющий партнер Reputation Institute.

Исследование показывает, что Канада продемонстрировала способность укрепить свою репутацию в глазах всего мира и демонстрирует глобальное лидерство в 3-х ключевых критериях: эффективное правительство, развитая экономика и привлекательная окружающая среда.

За Канадой идут Австралия, Швейцария, Швеция и другие скандинавские страны, известные своей стабильностью, сильной демократией, высоким ВВП и развитой социальной инфраструктурой. Экономические державы, такие как Китай и США, занимают довольно низкие позиции - 43-е и 23-е место соответственно.

Украина занимает в рейтинге 42-е место, хотя в прошлом году она была на 40-й позиции. Россия, как и в 2011 году, занимает 45 место, за ней расположились Саудовская Аравия, Нигерия, Пакистан, Иран и Ирак.

Фото: pixanews.com

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)