Вверх
Мобильная версия

Жертвами авиакатастрофы в Алжире стали 77 человек, в стране траур

Жертвами авиакатастрофы в Алжире стали 77 человек, в стране траур
23:09 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Трехдневный траур объявлен президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой в память о жертвах авиакатастрофы, унесшей во вторник десятки жизней.

Как уточнили в министерстве обороны этой североафриканской страны, трагедия унесла жизни 77 человек.

С-130 "Геркулес", который направлялся из аэропорта южного города Таманрассет в Константину, потерпел катастрофу около полудня по местному времени в районе горного массива Джебель-Фортас в провинции Ум-эль-Буаги (500 км к востоку от столицы Алжира). Он не дотянул всего несколько десятков километров до пункта назначения.

Ранее поступала крайне противоречивая информация о том, сколько точно человек было на борту. Сообщалось, что в транспортнике могли лететь от 100 до 145 пассажиров, главным образом - военнослужащие и их семьи.

Согласно приведенным оборонным ведомством данным, в списках находившихся в самолете были четверо членов экипажа и 74 пассажира. Все, кроме одного военного, погибли. Состояние выжившего оценивается как крайне тяжелое - он получил серьезные травмы головы и грудной клетки.

Как заявили представители служб гражданской обороны страны, в числе жертв - порядка 50 гражданских, в том числе четыре женщины. Известно, что в катастрофе погиб племянник бывшего министра национального образования Алжира Абу Бакра Бен Бузида, а также супруга одного из высокопоставленных военных и его дочь.

В минобороны подтвердили, что причиной трагедии, скорее всего, стали плохие погодные условия. Ранее сообщалось, что на месте крушения была плохая видимость и снежная буря. Пилоты не смогли вовремя отвести самолет от горного массива и он врезался в склон. Власти страны уже сформировали специальную комиссию, которая займется расследованием трагического инцидента.

Последняя наиболее крупная авиакатастрофа произошла в Алжире 6 марта 2003 года. Тогда при взлете также из Таманрассета разбился пассажирский самолет "Боинг-737" компании "Эр Алжери". Из 103 находившихся на борту человек уцелел только один. Гибели также избежал французский турист, который в последний момент отказался от полета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым