Вверх
Мобильная версия

Николас Мадуро высылает трех дипломатов США

Николас Мадуро высылает трех дипломатов США
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в телевизионном выступлении объявил о решении выслать из страны трех сотрудников американского консульства.
08:17 Пн, 17 Февраль 2014 Телеграф

Оппозиция в Венесуэле готовит массовую демонстрацию, власти высылают трех дипломатов США.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в телевизионном выступлении объявил о решении выслать из страны трех сотрудников американского консульства. Он не назвал их поименно, однако выдвинул против них обвинения в том, что под предлогом выполнения своих консульских обязанностей они проникали в вузы страны и провоцировали студентов на антиправительственные выступления, которые продолжаются в стране уже две недели.

Н.Мадуро также заявил, что США поддерживают тесные связи с оппозицией и оказывают ей помощь в деле подготовки свержения правительства. По словам Н.Мадуро, госдепартамент США предупредил постпреда Венесуэлы при Организации американских государств в Вашингтоне, что арест лидера венесуэльской оппозиции Леопольдо Лопеса будет иметь негативные международные последствия для Каракаса.

Между тем, лидер оппозиционной партии Венесуэлы "Народная воля" Л.Лопес призвал своих сторонников к проведению во вторник в столице страны массовой антиправительственной демонстрации.

Л.Лопес, который разыскивается полицией по обвинению в серьезных финансовых нарушениях и организации массовых беспорядков в стране, сообщил, что готов к тому, что его арестуют. "Я никогда не скрывал свое лицо, я ничего не боюсь", - пишет он на своей страничке в Twitter.

Министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес, выступая перед журналистами на минувшей неделе, заявил, что студенческие выступления носят характер заговора, и обвинил их организаторов в том, что они прошли подготовку за рубежом. Они представляют группировку, которая ставит своей целью насильственное свержение правительства, сообщил министр.

В воскресенье в Каракасе вновь прошла демонстрация, в которой приняли участие несколько тысяч студентов. Ее организаторы обвинили власти в применении насилия в отношении участников протестных выступлений в стране, вылившихся в беспорядки и столкновения с силами безопасности.

[news id="1119220"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике