Вверх
Мобильная версия

Мухаммеда Мурси обвинили в шпионаже в пользу Ирана

Мухаммеда Мурси обвинили в шпионаже в пользу Ирана
10:11 Пн, 24 Февраль 2014 Телеграф

Генпрокуратура Египта обвинила Мухаммеда Мурси и лидеров "Братьев-мусульман" в шпионаже в пользу Ирана.

Экс- президент Египта Мухаммед Мурси и лидеры "Братьев- мусульман" передавали Ирану секретные сведения об обороноспособности страны. С такими обвинениями выступила генеральная прокуратура АРЕ, передают сегодня местные СМИ. Судебный процесс по делу о шпионаже, на котором главными обвиняемыми выступают Мурси и 35 лидеров исламистского братства, в том числе духовный наставник (муршид) "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа, возобновился в Каире в воскресенье.

Все они обвиняются в сговоре с "иностранными организациями" с целью совершения террористических актов внутри страны и "разглашении другому государству военной тайны", связанной с обороноспособностью АРЕ. Кроме того, руководству исламистов инкриминируется финансирование террористов. В подготовленных генпрокуратурой документах отмечается, что "братья" причастны к совершению актов насилия и террора в Египте на протяжении последних нескольких лет.

Более того, лидеров ассоциации обвиняют в том, что они подготовили "террористический план", который предусматривал сотрудничество с палестинским движением ХАМАС, ливанской шиитской группировкой "Хезболлах" и иранским Корпусом "стражей исламской революции".

Несмотря на то, что все эти обвинения были зачитаны подсудимым еще на первом заседании 16 февраля, только сейчас названа конкретная страна, куда исламисты якобы передавали секретные сведения. Следующее судебное заседание намечено на 27 февраля.

[news id="1124262"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес