Вверх
Мобильная версия

Баррикады на улицах Венесуэлы привели к гибели более 50 человек

Баррикады на улицах Венесуэлы привели к гибели более 50 человек
Николас Мадуро
04:35 Чт, 27 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Действия манифестантов, выступающих против властей Венесуэлы, привели к гибели более 50 человек за последние две недели.

Об этом сообщил в среду в Каракасе глава южноамериканской страны Николас Мадуро, выступая на митинге перед работниками сельского хозяйства.

Баррикады и заграждения, устроенные на улицах сторонниками оппозиции, "привели к гибели более 50 человек", в частности, из-за того, что врачи не успевали вовремя оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим в результате разных инцидентов и несчастных случаев. Мадуро уточнил, что 30 человек скончались от инфарктов и приступов астмы.

Своими действиями оппозиционеры сильно затрудняют автомобильное движение по улицам, не обращая внимания даже на кареты скорой помощи. Кроме того, они поджигают автомобильные покрышки, из-за чего в разных районах создается сильное задымление, от которого страдают граждане с сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями.

Президент отметил, что число погибших в стычках, произошедших в результате манифестаций между сторонниками и противниками правительства, достигло тринадцати человек.

Акции протеста, которые начались в Венесуэле две недели назад, привели к столкновениям между сторонниками правительства и его противниками. В ряде случаев было отмечено применение огнестрельного оружия.

[news id="1145092"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли