Вверх
Мобильная версия

Венесуэльский "Майдан" (Фото)

Венесуэльский "Майдан" (Фото)
Смотрите фото (38)

27 февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро официально сообщил о 50 убитых.

Венесуэла, взяв пример с Украины, весь февраль провела в акциях протеста. Сценарий похож — сначала вышли протестовать студенты против недостаточных мер безопасности в стране в целом, и в университетах в частности, а также против политики действующей власти, приведшей к углублению экономического кризиса. Попытки разогнать эти акции при помощи слезоточивого газа, резиновых пуль и ареста некоторых участников дали толчок к новым протестам, которые вылились в массовые беспорядки. К сожалению, не удалось избежать человеческих жертв, причём обстоятельства смерти в некоторых случаях так и остались невыясненными. Это повлекло новую, более массовую волну протестов, с одной стороны, и арест лидеров оппозиции, в частности Леопольдо Лопеса, — с другой стороны.

27 февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро официально сообщил о 50 убитых, возложив всю ответственность за гибель людей на оппозицию.

Мировая общественность отнеслась к событиям в Венесуэле крайне неоднозначно. Например, легендарный футболист Диего Марадона заявил о своей поддержке Николаса Мадуро, как наследника Уго Чавеса. Россия в лице официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича также выразила поддержку «демократически избранному руководству Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро». Аналогичного мнения Китай, Боливия и ещё целый ряд стран. В то же время, США и Европа склоняются к тому, что власти Венесуэлы превысили свои полномочия, пойдя по пути пресечения прав своих граждан на свободу слова и самовыражения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"