Вверх
Мобильная версия

Анджелина Джоли обещала помочь сирийским беженцам

Анджелина Джоли обещала помочь сирийским беженцам
12:20 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф

Американская актриса и посол обещала помочь сирийским беженцам.

В понедельник, 10 сентября, американская актриса и посол доброй воли при Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли побывала в Сирии и Иордании. На границе 2-х государств голливудская звезда встретилась с семьями сирийцев, бегущих от конфликта в родной стране.

Главная цель поездки Анджелины Джоли – привлечь международное внимание к регионам, где не хватает финансирования для помощи беженцам, а также площади для их размещения. Актриса в сопровождении Верховного комиссара ООН по делам беженцев Антониу Гутерреша посетила лагерь Заатари в Иордании, где сейчас проживает около 28 тыс. сирийцев. Во время своего визита, посол доброй воли ООН ознакомилась с проблемами людей, вынужденных покинуть Сирию и поселиться в лагере в иорданской пустыне недалеко от границы. Актриса оценила ситуацию в лагерях как "ужасающую" и "критическую" и пообещала, что сделает все, что от нее зависит, чтобы облегчить жизнь людей в условиях, в которые они попали.

Сегодня Анджелина Джоли посетит лагеря для сирийских беженцев в Турции. Общее число сирийцев, пересекших границы с соседними странами, достигло 253,1 тыс. человек. После Иордании странами, где укрылись больше всего сирийцев, стали Ливан, Турция и Ирак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись