Вверх
Мобильная версия

Министерство обороны Австралии предупредило солдат о шпионках

Министерство обороны Австралии предупредило солдат о шпионках
13:21 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Министерство обороны Австралии напомнило военнослужащим, что враг хитер и коварен.

Солдаты 5-го континента, отправляющиеся служить в Афганистан в составе контингента НАТО, теперь знают, что действующие в этой стране террористы-талибы специально размещают в Facebook фотографии смазливых красоток, желающих завести знакомство с хорошими парнями. И если австралийцы попадутся на удочку искусительницам, то эти "Мата Хари" начнут у них выпытывать дислокацию воинских частей, секретные планы командования и прочие военные тайны. Солдатам поэтому надо сохранять бдительность, ведь там, в Афганистане, как в песне у Высоцкого "шпионки с крепким телом, ты их в дверь, они в окно"...

Все это австралийское оборонное ведомство установило, когда недавно проанализировало угрозу, исходящую из социальных сетей в интернете. Изучило и ужаснулось. Появляющиеся в "сети" материалы, авторство которых принадлежит отпетым террористам, махровым врагам и недалеко ушедшим от них недобросовестным журналистам, как выяснилось, притупляют бдительность военнослужащих и облегчают работу кишащим окрест них шпионам.

Теперь перед заступлением на службу в Афганистане, или где еще, австралийским солдатам обязательно читают лекции о происках недругов, необходимости высокой бдительности и элементарной осмотрительности. Вот, например, новобранец сфотографировался на своем посту и посылает фото своим родным по интернету. А шпионы перехватят картинку и своими хитроумными средствами узнают из нее все, что их интересует: где тот пост расположен, что солдаты на нем охраняют, какое у них оружие и боевая готовность. Подобный инструктаж, полагают в министерстве обороны Австралии, поможет избавиться от опасного благодушия среди воинов, которые доверчиво внимают всему, что обнаруживают в "мировой паутине" и не подозревают об интернетовских кознях врагов. В оборонном ведомстве также уверены, что разъяснительную работу надо наладить и среди родных солдат, которые получив от них весточки, начинают выбалтывать любому встречному о том, где служит их сын или брат, в каком звании и какой воинской профессии принадлежит.

А что касается социальных сетей, то, как считают некоторые австралийские военачальники, было бы здорово вообще запретить солдатам общение по ним. Так, глядишь, военная тайна была бы сохраннее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • dj 13.09.2012 13:32

    а чего туда поперли оккупанты? умереть наверное..они это и получат

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века