Вверх
Мобильная версия

"Невинность мусульман" является очередным проявлением исламофобии

"Невинность мусульман" является очередным проявлением исламофобии
17:32 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Об этом говорится в распространенном сегодня в Баку заявлении Управления мусульман Кавказа.

"Демонстрация этого фильма, в котором оскорбительно изображен наш пророк Мухаммед, вызвала справедливое недовольство мусульманского мира, и горьким результатом этой провокации стало убийство сотрудников посольства США в Ливии. Волна демонстраций и протестов захлестывает весь мусульманский мир и продолжает вести к гибели многих невинных людей", - говорится в заявлении. В нем отмечается, что "расистское и агрессивное отношение к мусульманской умме ряда западных государств, выдающих себя за поборников демократии и прав человека, свидетельствует о деградации демократических принципов". "Трагические последствия, к которым приводят бомбардировка святынь ряда мусульманских стран, теракты против мирного населения во время пятничных молитв, праздников и траурных церемоний, надругательство на священным Кораном и, наконец, последнее событие — порочный фильм "Невинность мусульман", оскорбляющий исламского пророка, ослабляют надежды всего мира на гуманизм, справедливость, равенство и братство, открывают путь к противостоянию на религиозной и национальной почве", - подчеркивается в документе.

Управление мусульман Кавказа убеждено, что "все эти крайне безответственные действия направлены на нарушение мира, его поляризацию, подрывают межрелигиозный и межнациональный диалог". "Мы расцениваем эти действия как проявление религиозной нетерпимости, идеологическую провокацию и преступное деяние, требующее наказания. Считаем, что именно синдром безнаказанности создает благоприятную почву для новых преступлений, провокаций и даже терактов", - говорится в заявлении.

В нем выражено беспокойство тем, что оскорбления ислама и пророка Мухаммеда могут привести к еще более тяжким последствиям, требуется привлечь создателей фильма к уголовной ответственности. Управление мусульман Кавказа также призвало всю прогрессивную мировую общественность принять серьезные меры против религиозной нетерпимости.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)