Вверх
Мобильная версия

Компания-призрак проложила 150км оптоволоконного кабеля в Камерун

Компания-призрак проложила 150км оптоволоконного кабеля в Камерун
17:47 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Неизвестная фирма проложила 150 километров волоконно-оптического кабеля вдоль автомагистрали, и не заплатила рабочим за проделанную работу.

Камерунская телекоммуникационная корпорация (Камтел) практически случайно выявила самозванную конкурирующую фирму, которая проложила 150 километров волоконно-оптического кабеля вдоль автомагистрали, соединяющей столицу Яунде с экономическим центром страны городом Дуала. Как сообщила газета "Камерун трибюн", об этом невероятном случае рассказал официальный представитель компании Бенжамэн Жерар Ассузоо.

По его словам, всё обнаружилось в минувший понедельник, когда группа из 100 человек пришла в центральный офис корпорации в Яунде и потребовала выплатить деньги за проделанную работу. Когда ничего не понимающие служащие попытались выяснить, какую работу, где и когда она была выполнена, тогда рабочие и рассказали о том, что ими была прокопана многокилометровая траншея вдоль трассы, в которую и был уложен кабель, а деньги за свой труд они так и не получили.

Сотрудники корпорации, чтобы проверить правдивость услышанного, выехали в указанный район и своими глазами убедились, что кабель действительно проложен. Однако работодателя они не смогли найти. Позвонив по телефону, который был оставлен рабочим нанимателем, служащие компании услышали автоответчик, сообщивший, что "босс находится в США и что деньги будут выплачены по его возвращении". Пытаясь выяснить, почему обманутые рабочие обратились в Камтел, те сказали, что, поскольку на кабеле была маркировка компании, они посчитали, что выполняли её заказ.

О происшедшем руководство корпорации сразу же известило министерство почт и телекоммуникаций, которое пообещало провести соответствующее расследование. Представитель Камтел сообщил, что и компания начнет свое собственное расследование, поскольку в этом деле много неясного, начиная с того, что работы по укладке кабеля велись больше месяца, но у местных властей даже не возникло вопроса, на каком основании ведутся работы и кто стоит за всем этим. Он считает, что всё это проделки тех, кто стремится подорвать позиции национальной компании на рынке телекоммуникационных услуг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик