Вверх
Мобильная версия

Австралия продолжает поиски малайзийского "Боинга"

Австралия продолжает поиски малайзийского "Боинга"
Принадлежащий малайзийской авиакомпании "Боинг 777-200" выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта
07:01 Чт, 27 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Австралия продолжает поиски малайзийского "Боинга"; город Перт готовится к приезду родственников пассажиров пропавшего авиалайнера.

Австралия сегодня продолжает поиски пропавшего малайзийского "Боинга" в Индийском океане. Как сообщили в национальном управлении морской безопасности /AMSA/, которое координирует международную поисковую операцию, сегодня над расположенной примерно в 2500 км от западного побережья страны зоной будут летать 11 самолетов. К кораблю ВМС Австралии "Саксес", который находится в этом районе со вчерашнего дня, сегодня присоединились сразу четыре китайских судна, в том числе ледокол "Сюэлун".

Первоначально зона поисков составляла 23 тыс кв км, затем она была расширена до 63,5 тыс, а в среду ее увеличили до 80 тыс кв км и разбили на три сектора. По словам сотрудников AMSA, в среду с борта одного из самолетов были замечены три новых объекта, которые, возможно, являются обломками упавшего в океан авиалайнера. Но поскольку их точное местонахождение сразу определить не удалось, выполнением этой задачи летчики займутся сегодня. В AMSA также уточнили, что во второй половине дня погода в поисковом районе может ухудшиться - не исключено, что там начнется шторм.

Тем временем расположенный на побережье Индийского океана город Перт готовится принять первые группы родственников пассажиров пропавшего "Боинга", изъявивших желание следить за ходом поисков в Австралии. Как сообщил премьер штата Западная Австралия Колин Барнетт, ожидается, что в ближайшие дни Перт приедут "несколько сотен" родных и близких погибших.

Принадлежащий малайзийской авиакомпании "Боинг 777-200" выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. В понедельник компания "Малайзийские авиалинии" заявила, что самолет разбился, а все находившиеся на его борту люди погибли.

[news id="1196324"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)