Вверх
Мобильная версия

СМИ: сегодня в Каире во время беспорядков погибло 4 человека

СМИ: сегодня в Каире во время беспорядков погибло 4 человека
Смотрите фото (6)
Все они погибли во время столкновений сторонников "Братьем-мусульман" с полицией
21:55 Пт, 28 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Четыре человека стали сегодня жертвами беспорядков в египетской столице.

Как сообщили местные СМИ, все они погибли во время столкновений сторонников "Братьев-мусульман" с полицией в каирском районе Айн-Шамс. Среди убитых - две женщины, в том числе 22-летняя корреспондент газеты "Ад-Дустур" Мияда Ашраф, которая освещала происходящие события. Она получила огнестрельное ранение в голову и скончалась на месте. Еще одна погибшая - египетская христианка - была обнаружена мертвой на месте стычек с многочисленными ножевыми ранениями. Двое других - мужчины.

В Айн-Шамс сегодня развернулись настоящие уличные бои, во время которых исламисты вели беспорядочный огонь по стражам порядка и местным жителям из различного стрелкового оружия, в том числе дробовиков. Силовики отвечали им гранатами со слезоточивым газом. Проживающие в этом крупном районе каирцы отбили попытку "братьев" напасть на расположенную здесь церковь. Задержаны девять активистов организации, которых подозревают в убийстве журналистки.

В четверг "Альянс в поддержку законности", добивающийся возвращения низложенного в июле военными президента Мухаммеда Мурси, призвал своих сторонников выйти на "марши миллионов" в знак протеста против намерения подавшего в отставку министра обороны Абдель Фаттаха ас-Сиси выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в стране президентских выборах. Его стремление побороться за высший пост в государстве они назвали продолжением "переворота".

В течение сегодняшнего дня поступала информация о столкновениях межу "братьями" с одной стороны и полицейским и местными жителями, с другой, в ряде провинций Египта. Неспокойно было еще в нескольких районах египетской столицы, в Александрии, Суэце, Исмаилии, Бухейре, Фаюме и других городах республики. Задержаны десятки зачинщиков беспорядков, у которых изъято огнестрельное оружие, самодельные бомбы и "коктейли Молотова".

[news id="1196940"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого