Вверх
Мобильная версия

Минздрав Египта рассказал о погибших и пострадавших во время беспорядков

Минздрав Египта рассказал о погибших и пострадавших во время беспорядков
Смотрите фото (7)
До пяти человек возросло число жертв пятничных столкновений сторонников ассоциации "Братья-мусульмане" с полицией в районе Айн-Шамс египетской столицы.
14:44 Сб, 29 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Жертвами пятничных столкновений между пртестующими и полицией в Каире стали пять человек, около 20 пострадали - минздрав Египта.

До пяти человек возросло число жертв пятничных столкновений сторонников ассоциации "Братья-мусульмане" с полицией в районе Айн-Шамс египетской столицы. Как сообщило сегодня министерство здравоохранения АРЕ, еще 18 человек пострадали.

Среди убитых - две женщины, в том числе 22-летняя корреспондент газеты "Ад-Дустур" Мияда Ашраф, которая освещала происходящие события. Она получила огнестрельное ранение в голову и скончалась на месте. Еще одна погибшая - египетская христианка - была обнаружена мертвой на месте стычек с многочисленными ножевыми ранениями. Трое других - мужчины.

В пятницу в Айн-Шамсе развернулись настоящие уличные бои, во время которых исламисты вели беспорядочный огонь по стражам порядка и местным жителям из различного стрелкового оружия, в том числе дробовиков. Силовики отвечали им гранатами со слезоточивым газом. Проживающие в этом районе каирцы отбили попытку "братьев" напасть на расположенную здесь церковь. Задержаны девять активистов организации, которых подозревают в убийстве журналистки.

По данным МВД Египта, столкновения между "братьями" с одной стороны и полицейским и местными жителями с другой проходили не только в Каире, но и в Александрии, Суэце, Исмаилии, Бухейре, Фаюме и других городах страны. Задержаны около 90 зачинщиков беспорядков, у которых изъято огнестрельное оружие, самодельные бомбы и "коктейли Молотова".

[news id="1196979"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Как правильно перейти на здоровое питание
Как правильно перейти на здоровое питание
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини
Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини