Вверх
Мобильная версия

МИД Канады: Страна обеспокоена происходящим на востоке Украины

МИД Канады: Страна обеспокоена происходящим на востоке Украины
Глава МИД Канады Джон Бэрд.
00:27 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Канада глубоко обеспокоена эскалацией насилия на востоке Украины и ждет от России шагов, которые бы сняли напряженность в этом регионе.

Об этом заявил в воскресенье глава МИД страны Джон Бэрд.

"Россия должна предпринять реальные шаги для деэскалации ситуации", - сказал министр, подчеркнув, что "Канада и ее союзники готовы принять дополнительные меры для экономической и политической изоляции России".

В субботу Бэрд сообщил, что Канада вводит санкции в отношении нефтегазовой компании "Черноморнефтегаз", а также главы избирательной комиссии Севастополя Валерия Медведева и его коллеги из избирательной комиссии Крыма Михаила Малышева.

1 марта премьер-министр страны Стивен Харпер объявил, что Канада "приостанавливает участие в подготовке к саммиту "Группы восьми" в Сочи" и "отзывает своего посла в Москве для консультаций". Позже он отдал распоряжение "приостановить все двусторонние контакты между канадскими вооруженными силами и военными из РФ" и "приостановить участие в двусторонней Межправительственной экономической комиссии", призванной развивать экономические отношения между Канадой и Россией. Оттава также выслала из страны девять российских военнослужащих, находившихся там в рамках программы двусторонних обменов между военными ведомствами. 7 марта Харпер заявил, что Канада вводит визовые санкции в отношении ряда российских официальных лиц в связи с событиями в Украине.

[news id="770862"]

 
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи