Вверх
Мобильная версия

Индийская школа вновь оказалась в Книге рекордов Гиннесса

Индийская школа вновь оказалась в Книге рекордов Гиннесса
16:33 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Индийская школа, в которой учатся более 45 тыс. человек, вновь оказалась в Книге рекордов Гиннесса.

Вот уже несколько лет подряд ни одно учебное заведение на Земле не может сравниться по численности учащихся с частной школой в индийском городе Лакхнау, столице штата Уттар-Прадеш. С 39 тыс. человек, которые решили получить в ней образование в 2010-2011 учебном году, она в очередной раз попала в престижную Книгу рекордов Гиннесса, рассказал основатель школы Джагдиш Ганди.

"Согласно нашим записям, сегодня в школе обучаются более 45 тыс. учеников, - отметил он и добавил, что 1-й раз в мировом сборнике рекордов учебное заведение оказалось еще в 1999 году, когда образование там получали 22 тыс. человек. - При этом она славится не только числом учеников, но и качеством образования, которое мы пытаемся дать им всем". В этом руководство школы, к слову, отнюдь не лукавит. Она, действительно, значится в списке лучших в Индии и из года в год только упрочивает свои позиции.

Примечателен и еще один факт. Дело в том, что учебное заведение было открыто в 1959 году, для чего Джагдишу Ганди и его жене Бхарти пришлось даже взять деньги в долг. Они взяли кредит в размере 300 рупий, что по сегодняшнему курсу валют составляет около 6 дол., хватило на то, чтобы принять 5 человек. Со временем образовательное учреждение развивалось и в 2002 году даже получило престижную образовательную премию ЮНЕСКО, которой на тот момент не обладала ни одна из школ в мире.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото