Вверх
Мобильная версия

Открылась крупнейшая в мире выставка фото и видеотехники Photokina

Открылась крупнейшая в мире выставка фото и видеотехники Photokina
14:24 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В центре внимания - фотоаппараты с поддержкой Wi-Fi и, конечно же, смартфоны, качество снимков которых зачастую не уступает фотоаппаратам.

Крупнейшая в мире международная выставка фото- и видеотехники "Фотокина" ("Рhotokina-2012") сегодня распахнула свои двери в германском Кельне. В центре внимания - фотоаппараты с поддержкой Wi-Fi и, конечно же, смартфоны, качество снимков которых зачастую не уступает фотоаппаратам. Свою продукцию на смотре представят более 1,1 тыс. компаний из 41 страны.

То, что фотоаппаратам необходима функция беспроводной передачи данных, стало понятно с развитием социальных сетей и сервисов мгновенного обмена снимками. Речь здесь идет, в первую очередь, о сервисе "Инстаграм" (Instagram), появившемся в качестве мобильного приложения в 2010 году, а лучшим доказательством популярности этого новшества стала его покупка "Фейсбуком" за 1 млрд дол. в апреле текущего года. К слову, на смотре будет представлено множество новых программ и для обработки фото и видео, как для компьютеров, так и для мобильных телефонов и планшетов.

Разумеется, потребители, следуя тенденциям, делали свой выбор в пользу современных мобильных телефонов, способных мгновенно загружать снимки в интернет, а рынок компактных цифровых фотоаппаратов начал стремительно сокращаться. Только в 2011 году объемы продаж снизились с 7,5 млн штук до 6,7 млн. Рынок смартфонов же показал за аналогичный период времени почти 40-процентный рост. Примечательно, что уже никого не удивляет их присутствие на выставке фото- и видеотехники.

Свою продукцию на смотре представят более 1,1 тыс. компаний из 41 страны, в том числе из России. На территории экспоцентра, которая занимает 200 тыс. кв. м, посетители смогут познакомиться с новейшими разработками таких лидеров этой отрасли, как Canon, Nikon, Pentax.

В числе других новинок, которые только завоевывают популярность среди потребителей, на выставке будут представлены так называемые экшн-камеры. В первую очередь, они порадуют любителей экстремальных видов спорта, которые теперь могут прикрепить новинку к своему шлему и записать в формате высокой четкости на видео, к примеру, катание на горнолыжной трассе. Камеры зачастую оснащены широкоугольными объективами. Производители рассчитывают только в Германии продать по итогам текущего года около 150 тыс. экземпляров.

Порадует любителей мгновенного фото, чьи интересы в эпоху цифровых технологий не всегда учитываются, японская компания Fujifilm. Она представит новую модель фотоаппарата Instax Mini, оснащенного встроенным цветным принтером и способного мгновенно распечатывать небольшие снимки в формате 6,2х4,6 см.

"Фотокина" проводится в Кельне каждые 2 года, начиная с 1950 года. В этот раз смотр проработает до 23-го сентября. Организаторы рассчитывают, что мероприятие посетят до 180 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY