Вверх
Мобильная версия

В Гватемале сохраняется опасная криминогенная обстановка

В Гватемале сохраняется опасная криминогенная обстановка
10:05 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Гватемале сохраняется опасная криминогенная обстановка, несмотря на усилия властей по обеспечению безопасности.

Опасная криминогенная обстановка сохраняется в Гватемале, несмотря на то, что власти предпринимают дополнительные усилия по обеспечению безопасности. По официальным данным, количество убийств, зарегистрированных в центральноамериканской республике с начала года, остается 1-м из самых высоких среди стран региона.

Как сообщили представители правозащитной организации "Группа взаимной поддержки", за первые 7 месяцев этого года в Гватемале зарегистрировано более 3,4 тыс. убийств. Это на 7 % меньше прошлогоднего показателя за тот же период. Некоторое улучшение криминогенной обстановки в стране достигнуто благодаря мерам, предпринятым правительством президента Отто Переса Молины по усилению борьбы с преступностью.

"Группа взаимной поддержки" обнародовала список профессий, которые считаются наиболее опасными в Гватемале. Наибольшему риску нападений со стороны преступников подвергаются в стране водители общественного транспорта, на 2-м месте коммерсанты. Они чаще всего становятся жертвами бандито-вымогателей. По официальным данным, за 7 месяцев от рук преступников погибли 120 работников общественного транспорта и 70 коммерсантов. В подавляющем большинстве жертвами становились те, кто отказывались платить бандитам "налог от своих доходов".

Перес Молина после прихода к власти привлек к обеспечению общественной безопасности армейские подразделения. По статистике, профессия военнослужащего считается самой безопасной в стране - с начала года жертвой криминала не стал ни один военный.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках