Вверх
Мобильная версия

Арабские страны должны решить сирийскую проблему самостоятельно

Арабские страны должны решить сирийскую проблему самостоятельно
21:14 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф

Решением проблемы должны активнее заниматься арабские страны, заявил во вторник эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани.

Международное сообщество пока не в состоянии занять единую позицию по сирийской проблеме, и потому ее решением должны активнее заниматься арабские страны, заявил во вторник эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани.

"Арабские страны сами должны принять меры, чтобы прекратить кровопролитие", - сказал он во время выступления на Генассамблее ООН. По словам эмира Катара, арабским странам стоит подумать даже о военной интервенции в Сирии. Он напомнил, что существует прецедент: в 1976 году по решению ЛАГ войска были введены войска, чтобы положить конец гражданской войне.

"Эта интервенция была эффективной и полезной", - отметил он. Эмир Катара пояснил, что его страна выступает за начало политических преобразований в Сирии.

Объясняя, почему арабские страны должны взять на себя инициативу по решению сирийской проблемы, он отметил, что членам СБ ООН не удается придти к единому мнению по данному вопросу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе