Вверх
Мобильная версия

Бывший панамский диктатор судится с разработчиками видеоигры

Бывший панамский диктатор судится с разработчиками видеоигры
Панамский диктатор Мануэль Норьега узнал себя в одном из персонажей популярной видеоигры Call Of Duty и заявил, что его лицо увеличило интерес к игре и прибыли разработчика.
18:07 Чт, 17 Июль 2014 Телеграф

Бывший панамский диктатор Норьега судится с разработчиками игры Call Of Duty.

80-летний экс-диктатор требует у компании Activision компенсации. Панамский диктатор Мануэль Норьега узнал себя в одном из персонажей популярной видеоигры Call Of Duty и заявил, что его лицо увеличило интерес к игре и прибыли разработчика.

80-летний Мануэль Норьега, бывший главнокомандующий Национальной гвардии Панамы. подал в суд на американскую компанию Activision - производителя видеоигры Call Of Duty.

Экс-диктатор утверждает, что один из героев, выпущенной в 2012 году игры, изображает его самого и требует выплаты компенсации, сообщает iPress.ua со ссылкой на BBC.

В документах, поданных юристами от имени Норьеги в суд Калифорнии, говорится, что в этой видеоигре он изображен "похитителем, убийцей и государственным преступником", который осуществляет "множество вымышленных преступлений". Истец утверждает также, что его образ добавил видеоигре реализма, что, в свою очередь, увеличило интерес к игре и доходы от ее продажи.

Адвокат Джас Пьюруол, который представляет интересы экс-диктатора, отмечает, что в последнее время такие иски становятся все более популярными.

"В США у людей есть так называемое право на публичность, которое дает им контроль над тем, как их лицо изображается в коммерческих целях, в частности, в видеоиграх", - приводит издание слова адвоката. Однако в то же время он подчеркнул, что Норьега - не гражданин и не житель США, а это означает, что его шансы на победу сомнительны.

Издание сообщает, что в игре Call Of Duty: Black Ops II Норьега сначала помогает ЦРУ поймать никарагуанского террориста, но потом изменяет американцам и сам попадает в розыск. Панамский диктатор какое-то время работал на ЦРУ, а затем это ведомство прервало контакты с ним в связи с политическими разногласиями.

В 1989 году президент Джордж Буш распорядился направить в Панаму войска и задержать Норьегу. В 1990 году его захватили, а в 1992 году он приговорен за убийства своих политических оппонентов, вымогательство и взяточничество к 40 годам тюрьмы. Позже срок бывшему диктатору сократили за хорошее поведение до 17 лет и шести месяцев.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль