Вверх
Мобильная версия

Итоги заседания Совбеза ООН

Итоги заседания Совбеза ООН
Итоги заседания Совбеза ООН

На экстренном заседании Совета безопасности ООН говорили о создании международной комиссии для расследования причин крушения Boeing 777.

Представитель Малайзии в ООН потребовал провести тщательное международное расследование причин крушения Boeing 777 в Украине. Однако, для того, чтобы было возможным провести это расследование, необходимо, создать все условия, в том числе и безопасности.

Все стороны поддерживают идею проведения международного расследования трагедии, однако все понимают, что это невозможно в тех условиях, которые сегодня происходят на востоке Украины.

Представители многих стран говорили сегодня о необходимости прекращения огня, а также поставок оружия в Украину из России. Сегодня важно сохранить доступ к территории крушения и сберечь все улики и доказательства, которые помогут установить истинную причину крушения лайнера.

На заседании Совбеза ООН говорили о необходимости принятия резолюции, которая будет гарантировать безопасность независимым экспертам. Сегодня состав международной комиссии обсуждался в общих чертах. В частности, постпред РФ предложил создать международную комиссии под эгидой Международной организации гражданской авиации. Украина уже пригласила Малайзию принять участие в расследовании, вскоре двое представителей государства прибудут в Киев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет