Вверх
Мобильная версия

В Сирии за день погибли более 340 человек

В Сирии за день погибли более 340 человек
21:38 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф

В Сирии в среду, 26 сентября, жертвами вооруженного конфликта между сторонниками и противниками президента Асада стали до 340 человек.

В Сирии в среду, 26 сентября, жертвами вооруженного конфликта между сторонниками и противниками президента Башара Асада стали, по разным данным, от 300 до более чем 340 человек. Таким образом, 26 сентября стал самым кровопролитным днем в истории этого противостояния, которое продолжается с марта 2011 года.

В частности, на южной окраине Дамаска были найдены трупы десятков мужчин всех возрастов. Их количество колеблется от 40, по данным лондонской правозащитной организации, до 107, по словам местных активистов.

Кроме того, правозащитники сообщили о гибели 14 человек во время перестрелки у здания генштаба сирийской армии в Дамаске, где утром 26 сентября произошли два теракта. Власти официально признали только гибель четырех охранников, четырех повстанцев и двух смертников, которые взорвали бомбы у здания.

В общей сложности, по данным правозащитников, жертвами сирийского конфликта с марта 2011 года стали 30 тысяч человек. Более половины из них были убиты в последние пять месяцев.

Кроме того, комиссия ООН по делам беженцев сообщила новые данные о количестве людей, которые собрались бежать из охваченной боями Сирии. По данным международной организации, к концу года их число может достигнуть 700 тысяч человек.

Между тем международное сообщество не может найти компромисс по ситуации с Сирией. 26 сентября состоялась Генассамблея ООН, на которой обсуждались санкции в отношении режима Башара Асада. Стороны так и не пришли к согласованному решению, а премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон косвенно возложил ответственность за кровопролитие в Сирии на Россию и Китай, которые выступают против радикального вмешательства в конфликт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • 12345 28.09.2012 07:02

    была нормальная страна-до миротворческих поползновений англосакских друзей

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ДФС не работает: для Авдеевки создан запас воды в резервуаре
Авдеевка остается без водоснабжения
Новости: США подозревают РФ в причастности к протестам против сланцевого газа
США подозревают РФ в подкупе экологов
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма