Вверх
Мобильная версия

Бразильские индейцы впервые вступили в контакт с внешним миром

Бразильские индейцы впервые вступили в контакт с внешним миром
До этого они жили в изоляции
12:43 Чт, 31 Июль 2014 Телеграф

Новости мира:Индейцы в бразильском штате Акри недалеко от границы с Перу впервые вступили в контакт с внешним миром.

Неподалеку границы с Перу группа индейцев первый раз за историю своего обитания пошла на связь с современной цивилизацией. Ученые установили, что аборигены возможно больны гриппом.

В штате Акри на берегу р. Энвиры индейцы племени ашанинков встретились с представителями местного населения. Эксперты, изучающие индейцев, сообщают, что, возможно, это не первый контакт индейцев с цивилизацией. Предполагается, что местные контрабандисты, которые прячутся в этих лесах, могли встречаться с индейцами. Из-за активной вырубки лесов ашанинки вынуждены покидать свои места проживания и мигрировать далее вглубь лесов.

Бразильские власти сообщают, что среди туземцев есть больные гриппом. Ранее предполагалось, что инфекция могла передаться из-за контакта с другими племенами. Сейчас международное движение защиты прав коренных народов сообщило, что индейцы могли заразиться от контрабандистов. Больные данной инфекцией без надлежащей медицинской помощи могут умереть. Также есть шанс массового заражения среди аборигенов.

В данный момент группа врачей уже готовиться к отправлению в местные леса для оказания помощи больным индейцам. В 2013 году работник местного управления смог сфотографировать аборигенов еще одного изолированного племя кавахира.

Местная власть пытается сохранить земли местных индейцев. Их территория содержиться под надзором бразильских государственных чиновников. Они пытаются уберечь земли индейцев от массовой вырубки лесов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого