Вверх
Мобильная версия

Расмуссен пообещал поднять украинский оборонный сектор

Расмуссен пообещал поднять украинский оборонный сектор
Расмуссен пообещал поднять украинский оборонный сектор
22:24 Чт, 4 Сентябрь 2014 Телеграф

Расмуссен намерен поднимать украинский оборонный сектор до уровня НАТО.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что в рамках сотрудничества Украины и Альянса планирует развитие оборонного сектора страны до уровня Североатлантического альянса и модернизация Вооруженных сил Украины. "Украинцы, украинские политические элиты должны решить, каким образом развивать дальнейшие отношения с НАТО", - сказал он по итогам заседания комиссии Украина-НАТО в четверг в Ньюпорте (Уэльс).

При этом он отметил, что нужно улучшать возможности совместного сотрудничества.

"Вот почему мы обращаем такое внимание на реформирование и модернизацию украинских Вооруженных сил, будем разрабатывать сектор обороны, будем увеличивать его до уровня НАТО", - подчеркнул А.Ф.Расмуссен.

Генсек НАТО также надеется, что заявления президента России Владимира Путина о приверженности РФ к мирному разрешению ситуации в Донбассе являются истинными, однако призывает оценивать реальную ситуацию в регионе.

"Если последние заявления Путина являются истинными намерениями, и будет политическое решение, то я буду этому только радоваться, ведь нам нужен конструктивный политический процесс", - сказал он на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошено по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО, прошедшем в четверг в Уэльсе.

Но вместе с тем, по словам генсека Альянса, "нужно оценивать реальную ситуацию того, что происходит".

"Я должен сказать, что раньше мы видели похожие заявления, однако Россия и далее дестабилизировала ситуацию в Украине, поэтому мы должны исходя из этого опыта быть очень осторожными, оценивая это заявление. Но если мы увидим действительное стремление найти политическое решение, то я буду этому только рад", - отметил А.Ф.Рассмусен.

Как заявил генсек НАТО, международное сообщество должно "делать соответствующие шаги", способствующие разрешению ситуации на востоке Украины. "Если Россия будет далее вторгаться на территорию Украины, нужно отвечать на такие действия путем более глубоких, жестких экономических санкций, которые, конечно приведут к тому, что российская экономика пострадает и экономическая ситуация в России будет ухудшиться", - сказал А.Ф.Рассмусен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сенат США утвердил нового министра торговли
Сенат США утвердил нового министра торговли
Новости: Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года