Вверх
Мобильная версия

Премьер Ливии подчинился акции протеста

Премьер Ливии подчинился акции протеста
00:57 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Ливии отозвал предложенный им список министров нового правительства после акции протеста у здания парламента.

Премьер-министр Ливии Мустафа Абу Шагур в четверг вечером отозвал список министров нового правительства, предложенный им днем ранее парламенту для утверждения. Об этом глава кабинета министров заявил, выступая по национальному телевидению. По словам премьера, он намерен внести изменения в документ и представить "новый список в воскресенье".
Решение Абу Шагур принял после акции протеста против предложенных им назначений, которая прошла в четверг у здания Всеобщего национального конгресса Ливии. Выступивший по телевидению незадолго до премьера спикер парламента Мухаммед Юсеф аль-Магреф заявил, что представленный главой правительства список не получил одобрения Всеобщего национального конгресса и должен быть переработан.

В четверг перед зданием ливийского парламента в Триполи прошла демонстрация, в которой приняли участие от 100 до 150 человек. Ее участники проникли в здание и ворвались в зал, где заседают депутаты. Затем манифестанты покинули помещение, однако остались рядом с парламентом и продолжили акцию. По мнению демонстрантов, правительство сформировано по идеологическому принципу и не отражает интересы жителей ливийских регионов. Парламентариям пришлось отменить назначенную на четверг сессию, посвященную рассмотрению кандидатур будущих министров.

В составе кабинета министров, предложенного в среду ливийским премьером, были два представителя ливийского отделения организации "Братья-мусульмане". Однако в списке не оказалось официальных представителей "Союза национальных сил" - ведущей либеральной коалиции Ливии, лидером которой является бывший глава переходного правительства Махмуд Джибриль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса