Вверх
Мобильная версия

Смертная казнь для участников штурма посольства США

Смертная казнь для участников штурма посольства США
03:12 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Власти Туниса намерены добиваться смертной казни для 87 подозреваемых в попытке штурма посольства США.

Адвокаты подозреваемых Ануар Улед Али (Anouar Ouled Ali) и Мондер Шарни (Mondher Charni) сообщили агентству Associated Press, что 87 человек, задержанных тунисскими властями за участие в беспорядках, в настоящее время ожидают суда по целому ряду обвинений, в том числе в нападении на сотрудников органов государственной безопасности. По словам адвокатов, прокуратура будет добиваться для всех обвиняемых высшей меры наказания.

Сотни разгневанных содержанием антиисламского фильма тунисцев 14 сентября предприняли попытку штурма посольства США в Тунисе, напоминает РИА Новости. По сообщениям СМИ, в здании были разбиты стекла, толпа подожгла растущие у посольства деревья и вместо американского флага водрузила черное знамя. Для прекращения беспорядков полиция применяла резиновые пули и слезоточивый газ. Число погибших в результате беспорядков составило четыре человека, еще 49 получили ранения.

Кроме того, по данным местных СМИ, в тот же день была обстреляна американская школа в Тунисе. В учебном заведении возник пожар. Пострадавших в результате инцидента нет, так как в школе не было учеников.

Накануне двое граждан Туниса, подозреваемые в причастности к убийству посла США в Ливии Криса Стивенса, задержаны в Стамбуле. По данным местного телеканала, они взяты под стражу представителями управления по борьбе с терроризмом в международном аэропорту им. Ататюрка при въезде в Турцию по поддельным паспортам. Задержанные доставлены в управление безопасности, ведутся допросы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Против Украины готовят санкции организаторы "Евровидения"
Против Украины готовят санкции организаторы "Евровидения"
Новости: В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
В Украине испытали новейший ракетный комплекс "Корсар"
Новости: НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
НБУ: Работа ряда банков после кибератаки постепенно восстанавливается
Новости: Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты
Когда Ивана Купала 2017: история праздника, традиции, обряды и запреты