Вверх
Мобильная версия

Обнародованы директивы по торговому соглашению между ЕС и США

Обнародованы директивы по торговому соглашению между ЕС и США
Обнародованы директивы по торговому соглашению между ЕС и США
21:11 Чт, 9 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

9 октября Совет ЕС обнародовал директивы для переговоров по торговому соглашению между Евросоюзом и США.

Сегодня Совет ЕС обнародовал директивы для переговоров по торговому соглашению между Евросоюзом и США - трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП). Об этом сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине.

"Я очень рад, что сегодня правительство ЕС решило объявить о ТТИП - произошло то, к чему я побуждал их в течение достаточно долгого периода времени, - подчеркнул Европейский Комиссар по торговле Карел де Гухт, комментируя решение Совета ЕС. - Поскольку мы ведем переговоры, это еще раз подчеркивает нашу приверженность прозрачности. Это также позволяет каждому четко увидеть, как ЕС желает, чтобы это соглашение работало способом, что с одной стороны позволит ей внести вклад в экономический рост и повышение занятости по всей Европе, а с другой - способствовать выполнению нашего обязательства поддерживать высокий уровень защиты окружающей среды, здоровья, безопасности, потребителей, конфиденциальных данных или любых других общественных целей.

Европейская Комиссия ведет переговоры по этому соглашению основываясь на переговорных директивах, изданных Советом в июне 2013 года. Она консультирует правительства, депутатов Европейского парламента и гражданское общество в течение всего процесса. Переговоры по этому соглашению начались в июле 2013 году. Сейчас завершено 7 раундов этих переговоров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества